Mini Madeleines au citron et au chocolat

Une envie d’un petit dessert. Pas trop grand. Mais bon ! 
Les mini-madeleines sont rapides et bonnes. 

La recette : 
1. Dans un saladier, mélanger :

  •  2 oeufs 
  • 75 gr de sucre

Le mélange doit s’éclaircir (blanchir). 

  

2. Ajouter :

  • 1 CS fleur d’oranger
  • 20 gr de lait
  • 1/2 zeste de citron 
  • 50 gr de beurre mou

Bien mélanger. 

3. Ajouter :

  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure (5-6 gr)

Bien mélanger. 
4. Déposer des 1/2 cuillères à soupe dans des moules en silicone. Ne pas dépasser la moitié du moule. 

  

5. Ajouter 1 CS de cacao non sucré dans la pâte.  

 

Bien mélanger. 
6. Répartir la pâte dans les moules.  

 

7. Préchauffer le four à 240 degrés. 

8. Cuire 3 minutes à 240 degrés. 

9. Ne pas ouvrir le four et baisser la température à 200 degrés. Cuire 6 minutes. (C’est le « choc des températures » qui va former la bosse)

10. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.  

   

Bonne dégustation !
La recette de base en vidéo

Recette résumée en une photo