Mini Madeleines au citron et au chocolat

Une envie d’un petit dessert. Pas trop grand. Mais bon !
Les mini-madeleines sont rapides et bonnes.

Astuce : si vous n’avez pas de moules à madeleines, utilisez des moules à muffins !


La recette :

1. Dans un saladier, mélanger :

  •  2 oeufs 
  • 75 gr de sucre

Le mélange doit s’éclaircir (blanchir).

2. Ajouter :

  • 1 CS fleur d’oranger
  • 20 gr de lait
  • 1/2 zeste de citron 
  • 50 gr de beurre mou

Bien mélanger.

3. Ajouter :

  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure (5-6 gr)

Bien mélanger.
4. Déposer des 1/2 cuillères à soupe dans des moules en silicone. Ne pas dépasser la moitié du moule.

5. Ajouter 1 CS de cacao non sucré dans la pâte.

Bien mélanger.
6. Répartir la pâte dans les moules.

7. Préchauffer le four à 240 degrés.

8. Cuire 3 minutes à 240 degrés.

9. Ne pas ouvrir le four et baisser la température à 200 degrés. Cuire 6 minutes. (C’est le « choc des températures » qui va former la bosse)

10. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

  

Bonne dégustation !


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