Mini Strawberry cheesecake (vegan, gluten free, raw)

Un cheesecake aux fraises…. 
Mais : 

  • Sans cuisson
  • Sans gluten
  • Sans farines
  • Sans sucre
  • Vegan

Ca cumule beaucoup d’arguments !

La recette : 



1. Chauffer de l’eau. 
2. Mettre des dattes dénoyautées dans un bol et recouvrir d’eau chaude. Laisser gonfler 1-2 heures. 

  
3. Mettre des noix de cajou dans un bol et recouvrir d’eau chaude. 

  

4. Mixer les dattes avec 1 CS de purée d’amandes, du sirop d’agave et de la vanille liquide. 

 
Déposer cette pâte au fond de moules à muffins en papier ou silicone. Mettre au frigo. 

  

5. Mixer  :

  • des fraises 
  • les noix de cajou, 
  • du lait d’amandes, 
  • de l’huile de coco, 
  • le jus d’un demi-citron, 
  • du sirop d’érable,
  • une pincée de sel. 

Le mélange doit être homogène. 
Verser dans les moules. 

6. Mettre au frigo durant une nuit.  (Ou congélateur quelques heures)

 

7. Démouler avant de servir.  

 

  

Recette résumée en une photo en français

Recette en vidéo… En anglais