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Oranges confites au chocolat (vegan)

Vous est-il arrivé de passer dans une chocolaterie et ressortir avec juste une part d’orange confite en ayant l’impression de l’avoir payé le prix d’un bras ?
Ca coûte très cher dans le commerce mais ce n’est pas compliqué à faire… Ça prend juste un peu de temps (quelques heures)


La recette :

1. Laver deux oranges bio, les couper en deux et en fines tranches.

2. Dans une casserole, mettre

  • 200 gr de sucre
  •  100 gr de sucre glace.

3. Ajouter les oranges. Recouvrir d’eau et cuire 15 minutes à feu vif puis 1h30 à feu doux.

4. Laisser dans le sirop quelques heures (6-8h) ou une nuit pour que cela diminue.

5.  Étaler les oranges sur une feuille de papier sulfurisée. Sécher dans le four à 100 degrés durant 45 minutes.


6.  Faire fondre du chocolat noir dans un bol. Minute par minute au micro-onde. 

 

7. Tremper la moitié de chaque tranche dans le chocolat fondu. Étaler à nouveau et laisser durcir au frais.



Conservation dans une boîte hermétique avec du papier sulfurisé entre les couches d’oranges :



La recette résumée en une photo

Remarque: lorsqu’on est au régime, on réduit le nombre de parts du dessert et non les proportions dans la recette. Ce qui fait qu’une recette est bonne, ce sont ces quantité respectées. Moins de ceci ou moins de cela et ce n’est plus aussi bon. On a donc mangé quelque chose de moins bon en modifiant une recette. Prendre des calories pour une mauvaise cause ? Mieux vaut s’abstenir !


Le mieux avec cette recette est d’en offrir :

 

Les oranges font une jolie décoration pour un gâteau  au chocolat


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