Desserts Recettes illustrées

Bricelets (pâte semi-liquide)

J’ai reçu :

  • un super fer à bricelets pour mon anniversaire (oui en avance : merci ma sis !) 
  • une super recette à tester (merci la nouvelle collègue avec qui on échange des recettes !)

 


La recette :

1. Mélanger :

  •  1 jus de citron & zeste
  • 150 gr beurre moi
  •  200 gr sucre
  •  1 pincée de sel

Travailler en mousse

2. Ajouter 3 oeufs, un à un.


3. Ajouter en alternance et en remuant :

  • 250 ml eau
  • 250 gr farine


4. Couvrir au contact et mettre au frais quelques heures.


5. Mettre le fer à chauffer quelques minutes puis verser des cuillères à café dans chaque rond et fermer. Ouvrir lorsque la fumée s’arrête.

Variante : ajouter du cacao en poudre dans la pâte à la moitié.


Remarques :

  1. il existe plusieurs sortes de pâtes :
  • Liquides
  • Semi-liquides
  • Fermes

Chacune a ses techniques de cuisson.

2. On peut aussi faire des bricelets salés.

3. Il faut prévoir d’en donner…. Ça fait trop autrement !  


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