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Lasagnes aubergine et courgette (végétarien)

En ouvrant le frigo, à la recherche de légumes, je découvre :

  • Une aubergine
  • Une courgette

Quel plat faire avec cela ? Ma fille réclame des pâtes : on va faire des lasagnes ! 

La recette :

1. Laver 

  • l’aubergine 
  • et la courgette.  

 

2. Peler les légumes et les couper en petits morceaux.  

 

3. Dans une poêle, faire revenir :

  • un peu d’ail 
  • avec de l’huile d’olive. 

4. Ajouter les légumes dans la poêle.  

 

5. Lorsque les légumes sont presque cuits, 

  

ajouter :

  • du coulis de tomates au basilic (astuce diététique: le coulis n’a pas de sucre alors que les sauces tomates en contiennent toutes !) 
  • De l’origan
  • Des épices italiennes 

et baisser le feu pour laisser mijoter. 

6. Ajouter du fromage frais (de chèvre ou alors un fromage quelconque à tartiner) et bien mélanger.  Laisser mijoter.  

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7. Préchauffer le four à 180 degrés. 

8. Déposer des feuilles de lasagnes fraîches ou sèches (complètes) dans un plat à gratin (ou plusieurs petits).  

 

9. Verser un peu de sauce sur les lasagnes. Alterner les couches de sauce et lasagnes.   

  

 

 

10. Finir par du fromage râpé (parmesan)  
11. Cuire 30 minutes à 180 degrés. 
Laisser dans le four jusqu’au moment de servir. 

  
Délicieuses ! 

La recette résumée en une photo
Remarque :

Il faut bien que la sauce soit en contact avec toutes les feuilles de lasagnes sèches pour que cela puisse cuire. 


Variante : on peut ajouter des protéines de soja déshydratées et réhydratées directement dans la sauce tomate.