Dessert façon tiramisù

Avantages :

  • Sans gluten
  • Sans farine
  • Sans sucre raffiné 
  • sans lactose (ou vegan)
  • Sans cuisson

La recette :
1. Mettre 6 dattes (sans noyau) à tremper dans de l’eau chaude.  

 

2. Mixer 70 gr de noix pour les réduire en poudre.    

 
3. Dans le mixeur, ajouter :

  • les dattes
  • 1 CC café soluble décaféiné
  • 2 CC vanille liquide
  • 1 pincée de sel

  Mixer.  
  
4. Repartir dans des moules et mettre au frigo.  

  
5. Mixer 120 gr de noix de cajou.   

 
6. Ajouter 1 verre rempli avec 

  • 1/3 de sirop d’érable
  • 1/3 huile de coco fondue
  • 1/3 lait-crème sans lactose (lait de soja pour une version vegan)
  • Une pincée de sel
  • 1 CS de vanille liquide

Mixer 

  
7. Verser dans les moules et saupoudrer de cacao.   

   

 8. Mettre au frigo durant une nuit.   

 
La recette en une photo

Recette en vidéo (en anglais)
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