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Risotto-millet au buternut (Vegan & sans gluten)

Oh ! Que vois-je dans mon frigo ?

  • Une butternut
  • Des saucisses (Vegan & sans gluten)

Il faut trouver comment rassembler ça dans un bon plat équilibré. Quelles céréales utiliser ?

  • Riz
  • Millet

La recette :

1. Laver, peler et émincer la butternut et une patate douce.  

 
2. Mettre les morceaux dans un plat à gratin avec :

  • Ail en poudre
  • Huile d’olive
  • Épices

  
3. Enfourner environ 1h à 180 degrés. Remuer de temps en temps.  

 
4. Émincer des saucisses vegan et les faire revenir dans un peu d’huile. Réserver.  

 
5. Dans une grande poêle, mettre de l’oignon et de l’huile à chauffer.  

 
6. Ajouter un verre de riz-millet dans l’oignon et remuer.  

 

  
7. Ajouter :

  • un verre d’eau et 
  • du bouillons de légumes en poudre

  
8. Ajouter de l’eau à chaque fois que la quantité précédente est évaporée. Baisser le feu à moyen.  

 
9. Ajouter :

  • 1/2 verre de vin blanc

Laisser évaporer. 

10. Ajouter du lait de coco. Baisser le feu à doux et laisser mijoter.  

 
11. Ajouter les légumes et la saucisse.  

 

  
12. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant si nécessaire :

  • Lait de coco (pour plus crémeux, liquide)
  • Sel, poivre, épices. 

À manger chaud.  

 
Bonnes dégustation ! 
  
Recette résumée en une photo