Barre façons snickers (vegan, cru, sans gluten, sans sucre raffiné)

Un petit creux ou une envie d’un dessert ?

A la recherche d’une recette avec pleins de noix et du chocolat ?

D’où vient la recette ? J’ai mélangé deux recettes en y ajoutant des touches perso :

Pour les mesures j’utilise un verre à verrine. 

La recette :

(1) la pâte à cookie :

Mixer :

  • 3 verres de farine de noix de coco
  • 1 verre de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de purée d’arachide (non sucré)
  • 1 verre de dattes (mejoul)

  
Étaler sur un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. 

Bien tasser avec une spatule.  

 Mettre au congélateur durant 15 minutes. 

(2) le caramel :

Mixer :

  • 2 verres de dattes 
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre. 

  
Étaler sur la pâte à cookie  

 Mettre au congélateur 15 minutes. 

(3) le chocolat :

Dans un bol, mélanger :

  • 1/2 verre d’huile de coco fondue (liquide)
  • 1/3 verre de cacao non sucré 
  • 1/2 verre de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide. 

Verser sur la préparation et remettre au congélateur 30-60 minutes.  

 

(4) Découper des barres et déguster ! 

   
La recette résumée en une photo