Barres façon TWIX (vegan, cru, sans farine)
A la recherche d’une bonne recette :
- Vegan
- Sans farine
- Sans gluten
- Avec du chocolat
- Gourmande
- Pleine de bonnes huiles
- Sucrée mais sans sucre raffiné
- Avec des aliments crus
- Sans odeurs de cuisson ???
Vidéo en anglais
Voilà donc LA recette :
1. « Biscuit »
Mixer :
- 1,5 verre de noix de cajou et pignons (ou noix de macadamia)
- 2-3 CC sirop d’érable
- 1/2 CC vanille liquide
- 1 pincée de sel
Étaler en rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au congélateur 15 minutes.
2. Caramel :
Mixer :
- 10 dattes medjool
- 3 CS purée d’amandes
- 1 pincée de sel
- 2 CS eau
Étaler sur la pâte. Mettre au congélateur durant 1h
3. Chocolat :
Mélanger dans un bol:
- 1/2 de verre huile de coco liquide
- 1/3 de verre de cacao en poudre
- 4-5 CS sirop d’érable
- 1/2 CC vanille
4. Couper la pâte en barres.
Tremper les barres dans le chocolat.
Laisser sécher.
Bonne dégustation !
La recette résumée en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~