Mini Muffins Merano (sans lait)

Parce qu’un cake Merano c’est moins pratique à partager avec les collègues, faudrait des assiettes, un couteau et ça fait des miettes ! 

Avantages supplémentaires :

  • Pas de lait
  • Du café !!!!!
  • Rapide

La recette me vient d’une collègue : vive le partage des recettes!

  
La recette :

1. Mélanger :

  • 100 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 gr de noisettes moulues
  • 85 gr de chocolat noir en morceaux
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 gr de margarine fondu (1-2 minutes au micro-onde)
  • 2 oeufs (battus à la fourchette)
  • 120 ml café fort (2-3 cuillères à soupe de café soluble décaféiné et 120 ml d’eau chaude pour moi)

  
2. Verser dans des moules à mini muffins.  

 3. Cuire 30-40 minutes à 180 degrés.  

 4. Laisser refroidir.  

 5. Mélanger dans un bol:

  • 60 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café de café soluble (décaféiné)
  • 2 cuillères à soupe d’eau 

  
 6. Peindre les muffins avec le galçage et laisser sécher. 

  
Bonne dégustation !  

   
La recette résumée en une photo
Variante :

La recette initiale avait le double de tout pour un cake (taille du moule à cake : 30 cm)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  
A la recherche d’autres recettes ?