Poêlée blanche et verte (sans gluten)

A midi, une collègue me parle d’un risotto au citron…. Et si on improvisait ça ?

La recette est :

  • Vegan si on ne met pas les épinards à la crème et l’œuf. Autrement elle est vegetarienne. 
  • Sans gluten

Ingredients :

  • Oignon
  • Millet 
  • Quinoa blanc
  • Sésame
  • Kale
  • Ciboulette
  • Citron (zeste et jus)
  • Noisettes moulues
  • Épices 

La recette :

1. Faire revenir un gros oignon avec de l’huile d’olive. 

2. Ajouter : 

  • un verre de quinoa blanc et Millet
  • 2-3 cuillères à soupe de graines de sésame

Faire dorer dans l’oignon.  

 3. Ajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson.  

 4. Ajouter :

  • de la ciboulette hachée 
  • Des feuilles de kale hachées 
  • Des noisettes moulues 
  • Du Tamari (sauce soja)
  • Des épices (sel, poivre, épices italiennes, etc. )
  • (3-4 cubes d’épinards à la crème surgelés)        

5. Laisser mijoter. 

6. Ajouter un zeste et un jus de citron.  

 7. (Ajouter un oeuf et le brouiller) 

 Et hop dans la lunch box ! 

   
Bonne dégustation ! 

La recette résumée en une photo
Oui… Il n’y a pas de riz donc ce n’est pas un risotto… Je tenterai une autre fois pour un risotto au citron. 

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