Lunch box Plat principal Recettes illustrées Salé Sans gluten Vegan Végétarien

Curry de lentilles (vegan)

C’est un plat :

  • Délicieux
  • Végétarien
  • Vegan
  • Sans gluten
  • Rapide

Ingrédients :

  • Lentilles rouges (ou vertes)
  • Oignons
  • Épices (curcuma, coriandre, Graham massala, paprika, gingembre)
  • Couli de tomates
  • Coriandre fraîche

La recette :
1. Cuire à feu moyen :

  • 1 verre de lentille avec   
  • 3 verres d’eau et 
  • un bouillon de légumes.     

2. Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.  

 Ajouter :

  • 1 CC gingembre moulu
  • 1-2 CC curcuma moulu
  • 2-4 CC Graham massala
  • 1 CC coriandre moulue 
  • 1 CC paprika

Faire revenir.  

 Ajouter 1 verre d’eau et 1 verre de couli de tomate.  

 Laisser mijoter. 

3. Ajouter les lentilles dans la poêle, ainsi que de la coriandre fraîche ciselée.  

     À manger chaud, accompagné de riz et d’un lassi.  

  

 

La recette résumée en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  
A la recherche d’autres recettes ?