Goûter Petit déjeuner Recettes illustrées Vegan

Lait aux noisettes et cookies (vegan)

A la recherche d’un lait végétal pour une pâte à crêpe ou une boisson légère ?

  


La recette du lait aux noisettes :

1. Griller 100 gr de noisettes au four durant 15 minutes à 180 degrés. 

  
2. Dans un blender, mettre les noisettes et 1l d’eau. Mixer.   

 

 
3. Verser le lait à travers une passoire.  Ne pas jeter les morceaux de noisettes, les garder pour les cookies. 

 
4. Mélanger le lait avec du sirop d’érable et un peu de cacao.  La quantité dépend de si on veut plus ou moins sucré. 

 
5. Mettre au frais avant de déguster.    

 


Idée: utiliser le lait de noisette dans une pâte à crêpes  

   


La recette des cookies :

1. Préchauffer le four à 180 degrés. Couper 50 gr de chocolat en copeaux. Faire fondre 50 gr de beurre (ou margarine – version vegan)

2. Dans un saladier, mélanger :

  • 50 gr de beurre (margarine) fondu
  •  6 CS sirop d’érable
  • 75 gr de flocons d’avoine mixés
  •  100 gr de farine
  •  1/2 sachet de levure
  • 1 CC de 4 épices
  •  1 CC cacao
  •  les noisettes
  • 50 gr de chocolat noir en copeaux 

  
3. Faire des boules avec les mains et les déposer sur une plaque de four. 

   
 4. Cuire 8-10 minutes à 180 degrés. 

  
Bonne dégustation ! 

 


  
A la recherche d’autres recettes ?