Crumble aux pommes-poires (vegan)

Envie d’un dessert rapide et qui plaise aux gourmands ? 

Un dessert sans lactose ni produits animaux ?


Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 50 gr d’huile d’arachide
  • 70 gr de farine
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • Options : sucre , vanillé liquide, sirop d’érable

La recette :

1. Laver, peler et couper les pommes et les poires en morceaux.  (Ou que des pommes ou que des poires. )

2. Déposer les fruits dans une casserole avec un peu d’eau (option : ajouter un peu de sucre de canne et de la vanille en poudre). Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes-poires deviennent fondantes. 

3. Dans un bol, mélanger l’huile, la farine, le sucre, la vanille et la cannelle.

4. Émietter le mélange sur les fruits déposés dans un plat à gratin ou moule à tarte. 

5. Enfourner 45 minutes à 180 degrés.

Optionnel :

Verser un peu de sirop d’érable pour faire briller.

Bonne dégustation !


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !