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Trio de quinoa à la mexicaine (vegan)

Toujours à la recherche de bons plats et nouveaux goûts à faire découvrir aux enfants. 

Une recette végétarienne et même plus : végétarienne/vegan. 

Une astuce : pour cuisiner, il suffit de choisir un verre comme mesure. La recette est proportionnelle. Un petit verre fera une quantité individuelle et une grande tasse sera parfaite pour plusieurs convives.


Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 verre de quinoa tricolore et millet
  • 3 Verres d’eau
  • 1 verre de coulis de tomates
  • 1 bocal de maïs
  • 1 boîte de haricots rouges
  • Épices selon les goûts.

La recette en vidéo
Avantage supplémentaire : sans gluten !

La recette : 

1. Dorer un oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile.

2. Ajouter un verre de trio de quinoa et millet. Mélanger. 

3. Ajouter assez rapidement 3 verres d’eau et du coulis de tomates. Mélanger. 

4. Ajouter du maïs et des haricots rouges. Mélanger et laisser mijoter à feu doux avec un couvercle. 

5. Laver de la coriandre fraîche et ciseler avec des ciseaux. Ajouter dans la poêle. 

6. Laisser cuire doucement. 

7. Ajouter des épices :

  • Coriandre en poudre
  • Cumin
  • Poivre
  • Etc. (Selon inspiration)

8. Ajouter le jus d’un citron. 

Bonne dégustation !


La recette résumée en une photo


Quelques liens :