Gâteau aux yaourts au chocolat

Au magasin, ma fille veut acheter des yaourts…. De retour à la maison, elle ne veut pas les manger ! Que faire avec ces yaourts ?

Un gâteau au yaourt ! Le principe est simple : on utilise le pot de yaourt comme mesure. 



Ingrédients :

  •  2 pots de yaourts au chocolat (au soja pour la version sans lait)
  •  2 oeufs
  •  1/2 pot d’huile d’arachide
  •  1,5 pot de sucre de canne
  •  3 pots de farine
  •  1 sachet de levure
  •  1 zeste de citron
  •  1 CC vanille liquide
  •  1 CS cacao non sucré

Marche à suivre :

1. Vider les yaourts dans un saladier.

2. Ajouter tous les ingrédients et mélanger.

3. Verser dans des moules à muffins ou un moule a cake-gâteau.


4. Cuisson : 40 (pour des muffins) 60 (pour un gateau) minutes à 180 degrés.

 

5. Laisser refroidir avant de démouler.

Astuce : pour garder un gateau moelleux, on l’imbibe avec du jus d’orange mélangé à du sucre glace. La recette résumée en une photo


La recette en vidéo ? Cliquer ici pour la vidéo 



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A la recherche d’autres recettes ?