Pâte à tartiner au chocolat (Vegan ou pas)

A la recherche d’une pâte à tartiner mais pas forcément Vegan ? Il y a deux versions possibles. 

Ingrédients :

  • 200 gr de noisettes bio
  • 100 gr de chocolat (au lait ou noir)
  • 3 dattes
  • Du sirop d’érable 
  • Du cacao en poudre (avec lait ou pas, avec sucre ou pas)
  • Lait d’amande

La recette :

1) Mettre les noisettes sur une plaque de four et cuire 15 minutes à 180 degrés. 

2) Mettre les noisettes chaudes dans un mixeur et déposer le chocolat en morceau par dessus. Mixer. Le chocolat se melanger à bien grâce à la chaleur des noisettes. 


3) Mixer et mixer en ouvrant de temps en temps le mixeur pour remettre la pâte au centre. 


4) Ajouter les dattes (lavées et dénoyautées), du cacao en poudre, du sirop d’érable (la quantité dépend de combien on veut sucrer la pâte) et du lait. Mixer. 


5) Ajouter encore du lait (pour une pâte plus ou moins liquide/souple) et/ou du sirop d’érable (pour plus de sucre) en fonction des préférences. 

A déguster à la cuillère ou sur une crêpe

La recette résumée en une photo 

Recette de crêpes (Vegan et sans gluten)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


A la recherche d’autres recettes ?