Dip d’aubergine

Rapide, bon, sans produits laitiers, sans gluten, avec des légumes. 


Délicieux avec des légumes à tremper ou accompagner des salades. 


Ingrédients:

  • 1 aubergine
  • 1 CC tahin
  • 1 CC purée d’amandes
  • 1 jus de citron
  • 1 CC cumin
  • 2 CS sirop d’érable 
  • Sel
  • Un peu de liquide fumé
  • 1 bouquet de persil 

Marche à suivre :

1) Laver l’aubergine et la mettre au four durant 40-45 minutes à 180 degrés. 

2) Poser l’aubergine sur une assiette et attendre qu’elle refeoidisse. 

La couper en deux pour récupérer la chair et la couper en morceaux.  

Déposer dans un mixeur (babycook). 

3) Ajouter tous les ingrédients. 

4) Mixer. 

5) Mettre dans un joli pot au frigo jusqu’au lendemain.  

A déguster avec une belle salade. 

Version de ma fille : sur du pain avec des olives. 


Et vous ? Avec quoi mangez-vous les dip ?

Résumé en une photo
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#vegan