Bâtonnets aux noisettes (sans lait)
A la recherche d’un bon biscuit à tremper dans le café ? Une recette sans lait ?
Astuce sans lait : remplacer 100 gr de beurre par 80 gr d’huile d’arachide
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 200 gr de farine
- 80 gr d’huile d’arachide
- 150 gr de sucre de canne
- 200 gr de noisettes moulues
- 50 gr d’amandes moulues
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 jaune d’œuf
- 2 CS de lait d’amandes
1) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
2) Pétrir pour former une boule. La laisser reposer 1h au frigo. (Autrement trop molle à étaler)
3) Étaler la pâte et couper des rectangles.
4) déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
5) Dans un bol, mélanger les ingrédients à dorure et peindre les biscuits.
6) Cuire 15 minutes à 180 degrés.
7) Laisser sécher durant une demi-journée à l’air.
Bonne dégustation !
Recette résumée en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~