Accompagnement Entrée Été Pique-nique Plant based Printemps Recettes illustrées Salé Sans farine Sans gluten Sans lactose Sans lait Sans oeufs Sans sucre Sauce Sauces Vegan Végétarien

Sauce salade à l’avocat

Envie d’une bonne sauce salade crémeuse sans crème ? 

L’ingrédient clé est l’avocat. Il faut en choisir un mûr. 

Retrouvez cette recette en vidéo : sur la chaine youtube

Cette recette peut être préparée à l’aide d’un bol et d’une fourchette ou alors d’un blender. Le résultat variera pour la texture. Les deux sont délicieuses. Ci-dessous, vous trouverez des illustrations des deux méthodes.


Ingredients :

  • 1 Avocat bien mûr
  • 4-5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • 1,5 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre
  • Épices italiennes
  • Levure maltée
  • Un peu d’eau (pour la version au blender)
  • … (Selon inspiration)

Marche à suivre :

  1. Laver, couper et peler l’avocat. (Selon la quantité désirée, il n’y a pas besoin d’utiliser tout l’avocat pour la sauce. On peu en garder la moitié pour faire des dés à parsemer sur la salade)

  1. Écraser l’avocat à la fourchette. (ou déposer tous les ingrédients dans le blender)
  2. Ajouter le jus d’un demi-citron (là encore cela dépend de la quantité de sauce désirée). Mélanger.
  3. Ajouter 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger. 
  4. Ajouter les épices, la levure, le sel et poivre selon le goût. Aspect au blender : 
  5. Laisser chacun mettre sa sauce ou alors incorporer directement dans la salade et mélanger. 

Quelques liens :


👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


#vegan


A la recherche d’autres recettes ?