Cheesecake à la nectarine et aux speculoses
A la recherche d’une recette de cheesecake ? Un gateau frais avec des fruits ?
Avantage : il se prepare la veille donc pratique lorsqu’on a des invités !
Ingrédients :
- 200 gr de speculoses
- 70 gr de beurre
- 500 gr de yaourt grec
- Zeste d’un lime
- 4 oeufs
- 1 tube de lait condensé sucré
- 1/2 verre de farine (sans gluten)
- 1 nectarine émincée finement
Marche à suivre :
1) Écraser les speculoses pour les rendre en miettes.
2) Faire fondre le beurre au micro-onde et le mélanger aux miettes de biscuits.
3) Recouvrir le fond d’une moule à charnière avec une feuille de papier sulfurisée et y mettre le mélange biscuit-beurre. Tasser avec une cuillère.
4) Dans un saladier, mélanger le yaourt, le zeste, les oeufs, le lait condensé et la nectarine.
Variante : mixer les Ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
5)Verser le mélange sur les biscuits.
6) Cuire 40-50 minutes à 180 degrés. Le dessus doit être dur/sec.
7) Laisser refroidir. Cela va dégonfler un peu.
8) Mettre une nuit au frigo.
Décoration possible : ajouter des morceaux de nectarine dans l’assiette.
———————————-
A la recherche d’autres recettes ?
👇🏻 Abonnez-vous !👇🏻