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Barres aux flocons de quinoa, caramel et chocolat

A la recherche d’une recette à faire avec vos enfants ? J’ai eu de l’aide de mon fils de 19 mois et de ma fille de 3 ans et demi. 


Le titre vous donne presque la liste complète des ingrédients mais il me semblait intéressant de les mettre en avant. 

Cette recette est :

  • Sans œufs
  • Facile à faire avec ses enfants
  • Inspirée de What’s Up Moms
  • Avec des flocons de quinoa (donc des protéines)
  • Végétarien 
  • Peut être adaptés sans lait (utiliser de l’huile végétale – huile de coco ou d’arachide – à la place du beurre)
  • N’a pas besoin de balance pour être faite, il faut choisir un récipient (un verre pour moi) qui servira de mesure


Ingrédients :

  • 2 verres de flocons de quinoa
  • 2 verres de farine
  • 1,5 verre de sucre
  • 1 sachet de poudre à lever chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre d’huile d’arachide
  • 2 verres de beurre mou (200 gr ici)
  • 1 verre de pépites chocolat
  • 1 verre de caramel liquide
  • 1 verre de noisettes
  • 2 c. à café de farine




Marche à suivre :

1. Mixer les flocons, la farine, le sucre, le sel et la levure. 

aide de ma fille

2. Couper le beurre en morceaux. 


3.  Incorporer le beurre progressivement. 

4. Mixer entre chaque morceau de beurre ajouté. 

participation de mon fils
 
5.  Repartir la moitié de la pâte dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé. 

6.  Cuire 10 minutes à 180ºC. 

7. Pendant ce temps, mélanger un peu de farine avec le caramel pour l’épaissir. 

8. Préparer les noisettes (Les casser grossièrement dans leur paquet avec un objet dur), Les pépites de chocolat et le caramel. 

9. Disposer les noisettes sur la pâte. 

10. Éparpiller les pépites de chocolat sur les noisettes. 

11. Repartir le caramel en essayant de faire un quadrillage. 

12. Émietter le reste de la pâte. 

13. S’il reste des pépites : Les disposer sur la pâte. 

14. Cuire 25 minutes (toujours à 180ºC)

15. Laisser refroidir. 

16. Découper des carrés. 

Bonne dégustation !

La vidéo de la recette
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