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Layer cake healthy (vegan ou Végétarien, sans gluten)

A l’occasion du #WeekEndCookingChallenge en partenariat avec Croq’Kilos et cuisineaz, j’ai décidé de faire un gâteau à couches de légumineuses et légumes sans gluten. La recette vous plaît ? 


Les ingrédients:

  •  1 verre de quinoa aux trois couleurs 
  •  1 verre de lentilles béluga  
  • 2 Carottes 
  • 1/2 kilogrammes de Pommes de terre 
  •  1/2 kilogrammes de Patates douces 
  •  1 boite de pois chiches 
  •  1 Bouquet de brocoli 
  • 5 c. à soupe de Tamari 
  •  2 c. à café de Bouillon de légumes  
  •  9 c. à soupe d’Huile d’olive 
  •  3 c. à soupe d’épices « mélange oriental » 
  •  1 Feuille de laurier sèche 

La marche à suivre : 

1. Laver tous les légumes.  

2. Éplucher et couper les pommes de terre et les patates douces en fines tranches. Les mélanger avec 3 cuillères à soupe d’huile et une cuillère à soupe d’épices. Etaller les pommes de terre et Les patates douces sur deux plaques de four. Cuire 20 Minutes à 200ºC. 

3. Dans une poêle, cuire le bouquet de brocoli coupé en petits bouquet avec 2 cuillères à soupe et le tamari. Retourner régulièrement. 

4. Dans une casserole, cuire le quinoa avec une cuillère de bouillon et 3 verres d’eau. 

5. Dans une casserole, cuire les lentilles avec les carottes pelées et émincées, 4 verres d’eau, une cuillère de bouillon et une feuille de laurier. 

6. Égoutter la boite de pois chiches et mélanger avec des épices et de l’huile. Étaler sur une plaque de four et cuire 20 Minutes à 180ºC. Remuer à mi-cuisson. (Ne pas jeter l’eau de la boite… on peut préparer : Des croquants ou De la mousse au chocolat

7. Préparer un plat de présentation avec un cercle à pâtisserie. Déposer les rondelles de pommes de terre au fond. Saupoudrer de parmesan. 

8. Recouvrir les pommes de terre avec le quinoa. Saupoudrer de parmesan. 

9. Recouvrir le quinoa avec les rondelles de patates douces. Saupoudrer de parmesan. 

10. Recouvrir avec les lentilles (sauf la feuille de laurier). 

11.Décorer avec les bouquets de brocoli, les pois chiches et la feuille de laurier. 

12. Démouler. 

13. Déguster chaud, tiède ou froid. À accompagner de tomates fraîches. 

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