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Courges en folie ! 

Quelles courges connaissez-vous et lesquelles aimez-vous ? Pour chaque sorte (que je cuisine), je vous mettrai un lien vers mes recettes :

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1. La butternut :

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2. Le potimaron :

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3. La courge spaghetti :

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4. Le pâtisson 

La peau est très dur et c’est une courge difficile à peler : astuce ? On la cuisine au four et on n’ouvre qu’un chapeau pour récupérer la chair. 

La recette ? 

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    5. La courge acorn

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    6. La courge Giromon


    7. Blue hubbard

    Cette courge est terrlement grande et difficile à couper, je la ramollis en la passant 1h au four à 180ºC. Il suffit alors de percer une ouverture pour récupérer la chair et la transformer en plusieurs recettes. 

    8. Sucrine de Berry

    Cette courge ressemble à un butternut en extérieur mais après l’avoir faite Cuire durant 45 minutes entière au four, je découvre qu’elle se compote comme une COURGE spaghetti Avec la couleur d’un potimaron ! 

    9. La longue de Nice

    Cette courge est facile à peler à l’eplucheur. Plus grande qu’un butternut, elle se compote de la même manière. 

    10. courge Jensen

    Actuellement en recherche de recette pour cette courge…



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    Attention : certaines courges ne sont pas comestibles !

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