Tarte tatin aux aubergines
A la recherche d’une bonne tarte salée ? Un petit goût de vacances ?
Voilà une tarte simple et originale.
Ingrédients :
- 3 aubergines
- Une poignée d’amandes effilées
- 1/2 bloc de feta
- De l’huile d’olive
- Du sel, du poivre
- Du basilic ou de l’origan
- Une pâte feuilletée
- Sucre roux
1) Laver, peler et couper les aubergines en rondelles.
2) Faire dorer les rondelles d’aubergines avec un peu d’huile d’olive.
3) Déposer sur du papier absorbant pour éponger un peu l’huile.
4) Huiler un plat à tarte et saupoudrer de sucre roux.
5) Recouvrir joliment d’aubergine. Saler.
6) Faire griller les amandes effilées avec un peu d’huile (dans la même poêle où les aubergines ont cuit)
7) Repartir sur les aubergines et ajouter la feta émiettée.
8) Recouvrir d’une pâte feuilletée. Ne pas oublier de rentrer les bords et piquer à la fourchette.
9) Cuire 25 minutes à 180 degres.
10) Démouler à la sortie du four (avant que le sucre (devenu caramel) ne durcisse
11) À déguster tiède ou froid.
Variations :
- Des pignons à la place des amandes
- Ajouter des poivrons ou oignons
- Fromage de chèvre au lieu de feta
Recette résumée en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Je suis emballée, je suis une dingue de l’aubergine et j’ai hâte qu’elles reviennent sur nos étals. Je suis aussî très fan de la Tatin, donc cette recette à tout pour me plaire. Merci beaucoup !
Absolument délicieuse ! A Faire tout l’été ! Mais j’ajoute profiter des aubergines avant cela…