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Les tourments d’amour de Mercotte

C’est officiel, je suis fan de l’émission « le meilleur pâtissier ». 

Aujourd’hui je teste une recette de Mercotte : Les tourments d’amour


J’ai fais quelques modifications :

  • La moitié des proportions de la recette originale (sauf pour la pâte brisée)
  • Utilisé des moules à muffins au lieu de moules à tartelettes 
  • Du chocolat noir au lieu de blanc pour les cœurs 
  • Certaines étapes raccourcies. 

Les étapes :


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1. Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 400 gr de Farine
  • 200 gr de beurre
  • 160 gr de sucre glace
  • 2 jaunes d’œuf 
  • 15 gr d’eau 

Marche à suivre :

1. Mélanger la Farine, le Sucre et le beurre fondu. 

2. Ajouter l’eau et Les jaunes d’œuf. 

3. Pétrir. 

4. Mettre Dans un sachet au frigo. 


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2. La crème pâtissière :

  • 250 gr de Lait
  • 40 gr de Farine
  • 50 gr de sucre
  • 2 oeufs 
  • 1 gr de cannelle en poudre
  • 20 gr de rhum
  • 1 gr de noix de muscade
  • Zeste d’un citron


Marche à suivre :

1. Mélanger tous les ingrédients sauf Les oeufs Dans une casserole. 

2. Mettre à Chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe. 

3. Sortir du feu et Ajouter Les oeufs. Mélanger. 

4. Remettre sur la plaque chaude 1 minute en remuant. 

5. Verser Dans un récipient. 

6. Laisser refroidir. 

7. Mettre une feuille transparente sur la crème. (Pour éviter une croute)

8. Mettre au frigo. 


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3. Ingrédients pour La confiture de coco:

  • 200 gr de noix de coco râpée 
  • 200 gr de cassonade
  • 1 cc de vanille en poudre
  • Zeste d’un citron
  • 500 gr d’eau
  • 1 gr de noix de muscade en poudre
  • 1 gr de cannelle en poudre


Marche à suivre :

1. TOUT Mélanger Dans une casserole. 

2. Mettre sur le feu à Chauffer jusqu’à ébullition. 

3. Baisser le feu à bas et Mettre un couvercle. 

4. Laisser l’eau évaporer. 

5. Sortir du feu et laisser refroidir. 

6. Mélanger à la crème pâtissière. 


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4. Ingrédients pour La génoise :

  • 65 gr de Farine
  • 65 gr de sucre
  • 3 oeufs


Marche à suivre :

1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

2. Mettre au frigo. 

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5. Les cœurs 

  • 200 gr de chocolat noir


Marche à suivre :

1. Casser le chocolat en morceaux dans un bol. 

2. Faire fondre au micro-onde. 

3. Mettre Dans une poche à douille. 

4. Dessiner des cœurs sur une feuille de papier sulfurisée. 

5. Mettre au frais pour que le chocolat durcisse. (Balcon, frigo, etc. )

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6. Le montage :

1. Beurrer les moules et y les remplir de pâte finement étalée. Piquer Avec une fourchette. 

2. Remplir de crème. 


3. Verser le contenu d’une cuillère à soupe de génoise. 

4. Cuire 20-25 minutes à 170ºC 

5. Laisser refroidir 10 Minutes avant de démouler. 

6. Déposer un cœur en chocolat sur chaque tourment. 

Bonne dégustation !


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