15 aperitifs healthy Apéro Cuisineaz Hiver Légume Légumineuse Pour les enfants Recettes illustrées Salé Sans farine Sans gluten Sans lait Sans oeufs Sans sucre Sauce Sucré Vegan Végétarien

15 recettes d’apéritifs diététiques pour les fêtes

A la Recherche de recettes :

  • légères, 
  • originales, 
  • diététiques, 
  • végétariennes ou Vegan

pour un apéritif de fête ? 

J’ai reçu le projet de faire 15 recettes pour des apéritifs diététiques de la part de http://www.cuisineaz.com


Je fais partie du groupe Les toqués de la cuisineaz où sont organisés des challenges de cuisine et on y partage nos recettes et questions. On y reçoit des conseils pour améliorer nos présentations, écritures de recettes et bien d’autres choses. 


Voilà donc les titres des 15 recettes :

1. Fruits façon biscuits, (vegan, sans gluten)

A la recherche d’une idée pour faire manger des fruits aux enfants durant les fêtes ? Pourquoi ne pas profiter des emporte-pièces qui servent à faire des biscuits ? Une petite recette légère, sans gluten, vegan et surtout délicieuse !

img_5777


2. Flans étoilés aux légumes (sans gluten)

A la recherche d’une recette légère pour les fêtes et qui vous fasse manger des légumes par la même occasion ? Voilà une recette qui est végétarienne et sans gluten.

img_5658


3. Chips de légumes au fromage (sans gluten)

Une envie de salé pour l’apéritif ? Et si on remplaçait les chips par des légumes ? Une recette rapide pour les fêtes. 

img_5732


4. Bouchées étoilées au concombre et houmous

Une envie légère et fraîche pour commencer les fêtes ? Voilà une recette qui amusera les enfants et sera pratique à piquer par des invités avant un grand repas.

img_5683


5. Muffins de rösti sans gluten

A la recherche d’une recette rapide pour l’apéro qui soit facilement transformable en version vegan ? Alors cette recette de muffins de rösti sans gluten est faite pour vous !

img_5669


6. Carrés aux carottes 

A la recherche d’un apéro vite fait mais avec des légumes ? Une recette qui se mange avec les doigts et aux épices de Noël ? Alors voici une recette de carrés aux carottes qui devrait vous plaire…

img_5580-1


7. Soupe épicée à la courge et aux épices de pain d’épices

Voilà une revisite au légume de saison : la courge, avec une touche de pain d’épices, pour un esprit de Fêtes.

img_5776-1


8. Tartinade aux lentilles

A la recherche d’un dip original, sans gluten et végétarien ? Cette tartinade aux lentilles peut se servir sur du pain à canapés ou avec des dips de légumes.

img_5837


9. Cake pop aux carottes et fromage

Avez-vous investi dans un moule à cake pops ? Je vous propose ici une recette salée pour des bouchées faciles à servir et à déguster. Voilà un apéritif original pour les fêtes.

img_5959


10. Tartelettes aux légumes sans gluten

A la recherche d’une recette aux légumes et pleine de protéines mais pas de gluten ? Une bouchée rapide à préparer et parfaite pour l’apéritif : la tartelette aux légumes sans gluten. Pour le mini format, il vous suffit d’utiliser la moitié des moules à cake pops ou des moules à mini tartes en silicone.

img_6343


11. Verrine aux œufs brouillés, parmesan et noix de muscade

A la recherche d’une recette végétarienne pour l’apéritif ? Pourquoi ne pas revisiter les œufs brouillés en leur donnant un goût de fête ?

img_6772


12. Verrine d’avocat au jus d’orange et grenade

Une envie de couleurs de Noël dans vos verrines ? Une idée fraîche pour l’apéritif qui ne demande pas trop de temps et qui ouvre l’appétit des convives ?

img_6757


13. Brochettes de fruits et chocolat 

A la recherche d’une recette rapide et légère à déguster avant un repas de fêtes ? Une recette qui convient aux intolérants au gluten et qui s’adapte aux véganes. Alors, voici ma recette de brochettes de fruits et chocolat !img_5980


14. Canapés au « thon » végétarien

Une envie de thon mais les invités sont végétariens ? Pourquoi ne pas garder la même recette qu’un « thon-mayonnaise » mais en version végétarienne ? Comment remplacer le poisson ? Simple et délicieux. Un conseil : ne dévoilez les ingrédients qu’après avoir fait goûter aux invités !

img_4727


15. Houmous sucré avec dips de fruits

Envie de surprendre vos invités avec une recette originale ? Revisitons le houmous en version sucrée ! Le résultat est vegan et sans gluten pour convenir à de nombreux convives.

img_5790


Lors du dernier Cooking challenge, j’ai proposé :

Des pommes duchesses au brocoli :

———————————-

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !

img_7618-2