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Sauce à la butternut 

Vous avez envie de faire manger des légumes à vos enfants qui réclament des pâtes ?

Voilà une recette originale pour dissimuler de la courge dans un plat de pâtes. 

Ingrédients :

  • 50 gr de beurre
  • 500 gr de butternut (épluchée)
  • 1 oignon émincé 
  • 1 feuille de laurier
  • 0,7 l de bouillon de légumes
  • 350 gr de pâtes complètes 


Marche à suivre :

1. Laver, éplucher et couper la butternut en petits morceaux. 

(Pas besoin d’être très régulier, le mélange finira mixé)

2. Faire fondre le beurre dans une grande marmite. 

3. Ajouter la butternut, l’oignon et le laurier. Mélanger rapidement. 

4. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu moyen durant 20 minutes, jusqu’à ce que la courge devienne tendre. 

5. Préparez les pâtes comme indiqué sur leur paquet. 

6. Lorsque la courge est tendre (elle se défait quand on veut mélanger), on verse le contenu de la marmite dans un blender pour mixer finement.

Astuce : ne pas fermer la petite ouverture pour permettre à la vapeur de s’échapper. Recouvrir d’un torchon pour éviter les éclaboussures. 

 Il ne doit plus rester de morceaux. 

7. Verser sur les pâtes chaudes. 

8. Servir avec du parmesan râpé ou de la noix de coco en pétales. 


Facile à emporter en lunchbox !

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