Apéro Desserts Fête Hiver Noël Recettes illustrées Sans oeufs Sucré Vegan Végétarien

Saucisson de Chocolat 

A la recherche d’une recette originale pour accompagner le café après un repas de fêtes ?

Avantages :

  • Version Vegan possible
  • Se prépare rapidement
  • À Préparer en avance
  • Délicieux 


Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 80 gr de beurre (ou margarine)
  • 60 gr de noisettes
  • 60 gr de spéculos 
  • 60 gr d’abricots secs
  • (60 gr de noix de coco râpée)
  • 1 c. à soupe de rhum ou Cacao en poudre non sucré 

Marche à suivre :

1) Faire fondre le chocolat et le beurre


2) Ajouter le rhum (ou Cacao)


3) Couper les noisettes en deux. 


4) Couper les abricots en petits morceaux (au ciseaux). 

5) Émiettez Les biscuits. 

6) Mélanger le Chocolat-beurre avec les noisettes, abricots et spéculos. 

7) Mettre 20-30 minutes au frigo. 

8) Former trois saucissons. 

9) Emballer individuellement dans du papier alimentaire transparent et rouler de manière serrée. 

10) Laisser une nuit au frigo. 

11) Saupoudrer de Sucre glace avant de Servir. 

Bonne dégustation !


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Conseil : Laisser traîner le plat à table Lorsque vous débarrassez les assiettes du repas, avant de Servir le dessert. Ne dites rien et Laisser vos invités être surpris !




👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


Belles fêtes !