Cru Desserts Fête Fruits Goûter Hiver Noël Oléagineux Recettes illustrées Sans farine Sans gluten Sans lait Sans oeufs Sucré Vegan Végétarien

Dattes au Chocolat 

Envie d’un petit dessert fait maison ? 

Une envie sucrée et sans gluten ? 

Une recette rapide avec version Vegan ???

Ingrédients :

  • 7 dattes medjoul
  • 21 noisettes
  • 100 gr de Chocolat 

Le choix du Chocolat rend la recette Vegan ou pas. J’avoue avoir testé avec du double Lait de Lindt :


Marche à suivre :

1) Dénoyauter les dattes. 

2) À la place du noyau, mettre trois noisettes. 

3) Faire fondre le chocolat. 

4) Tremper Les dattes une à une Dans le chocolat fondu.  

5) Déposer sur une feuille de papier sulfurisé. 

6) Déposer 20 Minutes au frigo.  

Déguster !


Remarques : 

  1. Après un passage au frigo, on peut remettre une deuxième couche de chocolat (si on en veut plus !) mais ce n’est pas nécessaire. 
  2. Pour decoration, on peut Saupoudrer de pistaches émiettées sur le Chocolat avant de mettre au frais. 
  3. On peut remplacer les noisettes par d’autres oléagineux 
  4. Conservation : Dans une boîte hermétique, au frigo… si il en reste !


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !