Desserts Fête Gâteau Goûter Oléagineux Recettes illustrées Sans farine Sans gluten Sucré Végétarien

Frangipane façon brownies 

Une envie de galette des rois mais sans la pâte feuilletée ?
Un dessert des rois mais sans gluten ?

Une sucrerie légère et rapide à préparer ?


Retrouvez cette recette sur la chaîne YouTube du blog : 👉🏻 ici 👈🏻


Ingrédients : 

  •  200 gr de poudre d’amande blanche
  •  150 gr de beurre fondu
  •  3 oeufs
  •  160 gr de Sucre blanc
  • 4 c. à soupe de rhum

Marche à suivre :

1) Mélanger tous les ingrédients 
2) Verser dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé


3) Cuire 30 minutes à 180ºC. 
4) Laisser refroidir
5) Couper en petits carrés 

Bonne dégustation !

Remarque :

Pour faire une vraie galette des rois, il faut Ajouter une pâte feuilletée dessous et dessus et dorer à l’œuf avant d’enfourner. (Évidemment, ne pas oublier de placer une fève)


Variante :

Remplacer 100 gr d’amandes par 100 gr de crème de pistache et Ajouter 25 gr de pistaches hachées 





 Quelques liens :

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !