Pain Petit déjeuner Recettes illustrées Sans lactose Sans lait Sans oeufs Sucré Vegan

Tresse en sachet (Vegan)

Vous avez peu de plan de travail pour cuisiner ? Vous avez envie de tresse faite maison ?

Les mesures se prennent avec un verre :

  • plus il est grand plus vous aurez un gros pain. 
  • moins il est grand moins vous aurez de pain. 

J’ai utilisé un verre qui contenait du Nutella. 

La recette de fait Dans un sachet zip. Cela évite d’en mettre partout. 

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure boulangère 
  • 1 verre d’eau chaude
  • 3 cs de Sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 de verre d’huile d’arachide 
  • 3 verres de farine & 1/4 de verre
  • 3 cs de Sirop d’érable pour dorer. 


Marche à suivre : 

1. Dans le sachet zip, Verser la levure, le sucre, le sel, l’huile et la farine. 

2. Fermer le sachet et secouer. Déposer dans un saladier. 

3. Faire Chauffer de l’eau et Verser Dans le saladier. La chaleur aidera à faire lever la pâte. 

3. Laisser 30 Minutes. 

4. Secouer le sachet. Pétrir à travers le sachet et placer sur le plan de travail durant 1h. 

5. Ajouter le reste de Farine. Pétrir avec Les main pour former une boule. 
6. Séparer en trois et rouler en serpents. 

7. Façonner la tresse. 

8. Verser 1 cs de Sirop d’érable. 


9. Cuire 40 minutes à 150ºC. 


10. Verser deux cuillères à soupe de Sirop d’érable à la sortie du four. Laisser refroidir. 

Bonne dégustation !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !