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Cornes de gazelle 

Voilà une pâtisserie que j’achète souvent dans les stands de pâtisserie orientale mais est-ce si difficile à faire ? Pas du tout ! C’est très facile et tellement delicieux qu’il faut pas perdre cette recette !

Ingredients pâte :

  • 500 gr de Farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de beurre fondu
  • 100 gr de Sucre glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4-5 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger. 

Ingrédients farce :

  • 300 gr de poudre d’amande sans peau
  • 50 gr de Sucre blanc en poudre
  • 50 gr de beurre moi
  • 3 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 

Ingrédients décoration :

  • 1 oeuf
  • Amandes effilées 
  • Sucre glace

Marche à suivre :
1. Preparer la pâte: Mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter ensuite le sucre et les jaunes d’œufs. Mélanger. Ajouter l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte homogène qui s’étale. 

2.  Pour préparer la farce, il suffit de Mélanger tous les ingrédients. 

3. Etaler la pâte finement et Couper des ronds avec un emporte-pièce (ou un verre)

4. Confectionner des petits rectangles de la farce. 

5. Déposer de la farce dans chaque rond de pâte. 

6.  Fermer les ronds et modeler la forme du croissant. Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

7. Peindre à l’œuf et Saupoudrer d’amandes effilées concassées 

8. Cuire 20 minutes à 180ºC et Saupoudrer de Sucre glace. 

9. Belle dégustation !

Vous aimez cette pâtisserie ? N’hésitez pas à tester la recette et la partager !

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