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Risotto à l’ail des ours et aux asperges

Connaissez-vous l’ail des ours ? Cela fait un moment que j’en entend parler sans en trouver aujourd’hui je teste dans un risotto aux asperges ! 

J’aime beaucoup enrichir le risotto avec du Millet. C’est une céréale qui se vend sèche et qui ressemble au quinoa. Elle est bonne pour les ongles et cheveux. 

Une option sans produits animaux est possible. (Voir fin de la recette)

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Ingrédients :

  •  1 verre de riz à risotto
  • 1/3 de verre de millet 
  •  1 gros oignon émincé 
  •  1 botte d’asperges
  •  1 bouquet d’ail des ours
  • 1 verre de vin blanc
  •  1 l de bouillon de légumes
  •  1/3 de verre de crème liquide
  •  3/4 de verre de parmesan râpé 

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Marche à suivre :

1) Faire revenir le riz avec un oignon émincé et de l’huile. 
2) Ajouter 1l de bouillon de légumes et 1 verre de vin blanc. 

Laisser cuire à feu très doux jusqu’à évaporation. 
3) Faire revenir des petites asperges fines Dans de l’huile. Réserver. 


4) Laver et hachée finement de l’ail des ours. Réduire en purée avec de l’huile d’olive. 


5) Lorsque le liquide du riz est évaporé, on y a jouté de la crème, du parmesan, l’ail des ours et les asperges. 


Déguster chaud. 

Option Vegan : au lieu de la crème, on ajoute du Lait de coco. Pas besoin de parmesan. 

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