Cuisineaz Fruits Petit déjeuner Recettes illustrées Sucré Végétarien

Galettes légères au son d’avoine

A la recherche d’une idée petit déjeuner rapide, délicieux et moelleux ? 

Connaissez-vous le son d’avoine ?


La recette peut se décliner en sucrée ou salée et rassasiera en légèreté. 

Ingrédients :

  •  1 Yaourt nature (garder le pot comme mesure)
  •  1 pot de son d’avoine
  •  3 Oeufs
  •  1 c. à soupe de Sucre (pour une version sucrée)
  •  4 c. à soupe de Sirop d’érable
  •  3 c. à soupe de myrtilles (fraîches ou congelées)

Marche à suivre :
1. Videz le pot de yaourt de yaourt dans un bol. 
2. Mettez une poêle à crêpe à chauffer 

3.Dans le bol, ajoutez les oeufs et mélangez. 

4. Ajoutez le son d’avoine et mélanger. 

5. Ajouter le sucre. 

6. Lorsque la poêle est chaude, versez de petits tas peu épais et on réduit le feu à moyen (pour que cela cuise sans brûler. 

7. Dès que le dessus de la galette n’est plus liquide, on retourne pour finir la cuisson. 

8. Empilez les galettes et recouvrir de myrtilles et sirop d’érable. 

Variante :

Pour une version salée, on mettra 

  • du parmesan à la place du Sucre, 
  • du coulis de tomates à la place du Sirop d’érable
  • des champignons à la place des myrtilles. 


On peut aussi remplacer les myrtilles par d’autres fruits (fraises, framboises) ou des pépites de chocolat….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆