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Risotto aux trois riz, quinoa et carottes (plant based, sans gluten)

A la recherche d’une recette originale de risotto ? 

Une version enfant végétarienne ?


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Ingrédients :

  • 1 verre de riz à risotto
  • 1 verre de riz complet et sauvage
  • 3/4 de verre de quinoa blanc
  • 500 gr de carottes râpées
  • 1 verre de vin blanc
  • 5 verres de bouillon de légumes 
  • 1 petite brique de Lait de coco
  • 1 cc de safran en poudre
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cc d’ail frais (surgelé) haché
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc d’épices à pâtes 
  • Huile d’olive. 

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Marche à suivre :

1. Dans une grande poêle, mettre les riz, le quinoa et l’ail frais et chauffer avec de l’huile d’olive. 

2. Ajouter le vin blanc et les épices et Remuer. 

3. Lorsque le vin semble presque évaporé, ajouter le bouillon et les carottes. 

4. Mélanger st diminuer le feu à mi-fort et laisser cuire sous un couvercle. 


5. Lorsque le liquide est presque évaporé et le riz presque cuit, ajouter le lait de coco. 

6. Baisser le feu au minimum et laisser les saveurs finir de se mélanger. 

7. Servir chaud. 

Ici, le bol est saupoudré de gomasio. 

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Astuce enfant :

  1. Prelever deux louches du riz et mélanger avec deux oeufs et un demi-verre de fromage. 
  2. Mixer. 
  3. Repartir dans des moules à muffins. 
  4. Saupoudrer de fromage. 
  5. Mettre au four 20 Minutes à 180ºC. 
  6. Déguster tièdes ou froids. 

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