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Falafels au four (sans oeufs)

  • Envie d’un wrap maison et sans gluten ? 
  • Envie de falafels pour accompagner une salade d’été ? 
  • A la recherche de menus faciles à emporter dans la lunchbox ou pour un pique-nique ?

Voila une idée qui se dévore avec les mains. 

Les véganes-végétaliens-sans lactose peuvent très bien enlever le fromage. 

Les sans-gluten utiliseront de la chapelure ou farine sans gluten. 

Les gourmands feront frire les falafels Dans une poêle au lieu du four. 


Ingrédients :

  •  1 boîte de pois chiches (utiliser comme mesure)
  •  1 boîte de fèves surgelées 
  •  1 poireau
  •  1 oignon
  •  1 gousse d’ail hachée 
  •  1 bouquet de persil-coriandre-basilic
  •  1 pincée de cumin
  •  1 pincée d’ail en poudre
  •  1 pincée de sel
  •  1 pincée de paprika doux
  •  1/3 boîte de Farine de pois chiche

Décoration : (facultatif)

  • Un peu de Farine ou chapelure
  • Un peu de fromage râpé 

Marche à suivre :

1) Mixer tous les ingrédients dans un mixeur ou avec un mixeur plongeant. 
2) Former des boules en les roulant dans de la farine ou chapelure. 


3) Cuire au four 20 Minutes à 180ºC 

4) Retourner et Cuire 10 Minutes (Ajouter du fromage râpé pour gratiner). 

5) Servir avec des wraps et crudités 

Et vous ? Avec quoi allez-vous les déguster ?

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