Brunch Confiture Été Fruits Goûter Petit déjeuner Recettes illustrées Sans farine Sans gluten Sans lactose Sans lait Sans oeufs Sucré Vegan Végétarien

Confiture d’abricot 

Comment profiter des abricots toute l’année ? La réponse est en confiture !

À offrir ou déguster, cette confiture parfumera votre maison durant sa préparation !


Ingrédients :

  • 1 kg d’abricots dénoyautés
  • 540 gr de Sucre gélifiant
  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Marche à suivre :
1. Laver et dénoyauter les abricots. Vérifier le poids après avoir dénoyauté les abricots. 
2. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et chauffer à feu moyen. 

3. Lorsque du jus commence à transformer le sucre en sirop, on enlève du feu pour mixer au mixeur plongeant. 

4. Remettre sur le feu très doux (2/9) jusqu’à ce que le jus sucré devienne confiture (lorsqu’on dépose la cuillère qui sert à mélanger régulièrement sur une assiette et que ce qui en tombe soit gélifié).


5. Mettre dans des pots et laisser refroidir. 

A déguster avec :


Et vous ? Avec quoi allez-vous manger cette confiture ?


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !