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Cheesecake New-yorkais 

J’ai dégusté un delicieux cheesecake dans un restaurant (The Hamburger Fondation à Genève) et j’ai voulu en faire un à la maison. La structure semblait tellement simple mais le goût absolument inoubliable !


Ingrédients :

  • 1 paquet de spéculos (250 gr)
  • 50 g de beurre fondu
  • 250 gr de serré maigre (ou fromage blanc)
  • 1 paquet de fromage frais St Moret (150 gr)
  • 250 ml de Crème liquide entière 
  • 1 CS de jus de citron
  • 140 gr de sucre
  • 3 oeufs 
  • 1 CS de sucre glace


Marche à suivre :

1. Faire fondre le beurre au micro-onde. Déposer les biscuits dans un sac plastique et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les transformer en miettes. 


2. Mélanger le beurre et les biscuits et aplatir avec un verre sur le fond d’un moule dont le fond est recouvert de papier sulfurisé. 

3. Mélanger le serré, le fromage, la crème, le sucre, le jus de citron et les oeufs avec un mixeur plongeant. 

4. Verser le mélange sur le fond en biscuit-beurre. Mettre au four durant 45 minutes. 

5. Saupoudrer le gâteau de sucre glace et enfourner encore durant 10 minutes. 

6. Laisser refroidir avant de mettre au frigo durant une nuit (10-12h). 


7. Démouler avant de servir (frais) 



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La recette suivie se trouve sur le site de « Cuisine Actuelle » : Ici