Cookies à la farine de lupin

Connaissez-vous les lupins ? Il s’agit d’une légumineuse que l’on trouve facilement au rayon des olives ou des cornichons en bocaux. 

Le lupin peut aussi se trouver sous forme de farine. Elle a le grand avantage d’être sans gluten et lie les préparations (permet de ne pas utiliser d’oeufs pour lier). 


Ingrédients :

  • 100 gr de farine de lupins 
  • 60 gr de sucre de canne brute
  • 1 pincée de bicarbonate 
  • 70 gr de beurre de coco
  • 55 gr de lait d’amande 
  • 1 CS de vanille liquide 
  • 100 gr de pépites de chocolat noir


Marche à suivre :

1. Mettre la farine de lupins dans un saladier. 

2. Ajouter le sucre, le bicarbonate et le beurre. 

3. Ajouter le lait et la vanille et mélanger avec les mains. 


4. Ajouter les pépites de chocolat. 

5. Façonner 10 boules et les aplatir en les déposant sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

6. Cuire 12 minutes à 180ºC. 

7. À déguster avec une boisson chaude !


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


La recette est dans mon bullet journal