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Madeleines à l’eau de fleur d’oranger 

Vite une recette pour le goûter ! Une recette de madeleines moelleuses et parfumées ! 

L’astuce de la bosse des madeleines vient de chocs thermiques : 

  • premièrement, la pâte doit être très fraîche (au moins une heure au frigo) avant d’atteindre un four très chaud. 
  • Deuxièmement, changement de température durant la cuisson (de 240ºC à 200ºC)



Ingrédients : (22 madeleines)

  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre blanc
  • 1 CS d’eau de fleur d’oranger 
  • 30 ml de lait
  • 50 gr de beurre fondu
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique en poudre

Marche à suivre :

  1. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (c’est-à-dire qu’il devienne plus clair et un peu mousseux) 
  2. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, le lait et le beurre fondu. Mélanger. 
  3. Ajouter enfin la farine et la levure et mélanger. 
  4. Mettre un film transparent et « filmer au contact » (mettre le papier contre la pâte pour éviter qu’une croûte ne se forme) 
  5. Laisser reposer et refroidir durant 1h au frigo. 
  6. Préchauffer le four à 240ºC. 
  7. Enfourner à 240ºC durant 3 minutes. 
  8. Baisser à 200ºC durant 4-5 minutes. 
  9. Laisser tiédir pour demouler. 

Bonne dégustation !



Astuce : on prépare la pâte le matin et on l’oublie au frigo !


Variantes :

  • Au lieu de l’eau de fleur d’oranger, utiliser de la vanille liquide, du zeste de citron ou du cacao en poudre. 
  • Varier les moules (Mini, a muffins, etc.)
  • Ajouter des pépites de chocolat avant d’enfourner 

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