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Barres de céréales maison 

Vous cherchez une recette de petit déjeuner à attraper rapidement le matin et grignoter sur le trajet du travail ? 


Ingrédients :

  • 200 gr de flocons d’avoine (sans gluten)
  •  160 gr de miel (ou sirop d’érable)
  •  75 gr de sucre de canne complet 
  •  100 gr d’amandes entières
  •  100 gr d’abricots secs coupés en petits morceaux
  •  1 pincée de sel

Marche à suivre : 

1. Mélanger les amandes, les flocons d’avoine et les abricots secs dans un saladier.


2. Mélanger le sucre et le miel dans une casserole. Chauffer et verser sur le mélange du saladier.


3. Mélanger rapidement et déposer dans des moules en silicone (ou une plaque recouverte de papier sulfurisé)

4. Option avec chocolat : déposer quelques pépites de chocolat sur chaque barre et passer 5 Minutes au four à 180ºC pour faire fondre. 

5. Étaler le chocolat. 

6. Laisser une nuit au frigo avant de démouler. 
Conservation au frigo durant une semaine. 

Variantes :

  • Au lieu des amandes : noix de cajou, cacahuètes, noisettes, etc.
  • À la place du miel : mélasse ou sirop d’érable

Et vous ? Avez-vous une variante à ajouter à la liste ?


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