Beurre végétal

À la recherche d’une bonne recette facile et rapide de beurre végétal ? Voilà une belle recette à garder !

Pour tartiner ou utiliser comme du beurre dans une recette de pâtisserie !


Ingrédients :

  • 100 gr de noix de cajou
  • 100 gr d’huile de coco fondue
  • 70 ml d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 pincée de curcuma

Marche à suivre :

1. Faire bouillir de l’eau et verser sur les noix de cajou. Laisser tremper les noix de cajou durant 1h jusqu’à ce qu’elle gonflent et deviennent tendre.

2. Egoutter les noix de cajou et les déposer dans un blender avec l’huile de coco, l’eau, l’huile, le sel et le curcuma.

3. Mixer pour obtenir une texture lisse et homogène.

4. Verser dans une boîte avec couvercle et déposer durant 4h au frigo.

5. Déguster sur du pain

Belle dégustation !

 

Remarque :

Cette recette convient pour faire de la pâtisserie. Exemple : des cookies !

[Edit] On trouve cette recette sur un autre blog : http://francevegetalienne.fr/blog/2017/1/19/beurre-vgtal-vegan
[fin édit]



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