Crêpes à la bière
Le 2 février aura lieu la fête des crêpes : la Chandeleur.
Après avoir testé plusieurs recettes :
- classique,
- avec du lait d’amande,
- avec du lait de noisettes-cacao,
- vegan,
- au petit épeautre,
- au quinoa,
- dosa (indienne)
- sans gluten, etc.
Il manquait une recette à ma collection :
une recette avec de la bière.
En résumé : on remplace une partie du lait par de la bière et cela donne un effet de légèreté. L’alcool disparait à la cuisson laissant le gout du rhum et la légèreté de la bière.
Ingrédients :
- 250 ml de bière
- 250 ml de lait
- 20 gr de beurre mou
- 30 monde rhum
- 3 oeufs
- 55 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 250 gr de farine
Marche à suivre :
1. Déposer tous les liquides dans un blender puis terminer par le reste des ingrédients. Mixer.
On peut biensûr mélanger à la main, avec un fouet ou alors avec un batteur électrique ou même un mixeur plongeant. J’avoue que l’option du blender est très rapide et la pâte est rapidement homogène !
2. Chauffer la poêle avant de verser la première louche de pâte.
3. Empiler les crêpes au fur et à mesure.
Bonne dégustation !
Si vous n’arrivez pas à manger toute la pile de crêpes en un jour, cela se conserve très bien au frigo. On peut juste les réchauffer à la poêle pour y faire fondre du chocolat et les déguster tièdes.
Avec quoi allez-vous déguster ces crêpes ?
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Réalisées dimanche, et délicieuses!
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