Cake au citron et graines de pavot 

Aimez-vous les cakes moelleux au citron ? Un petit croquant avec des graines de pavot ? 

Voilà une recette rapide et délicieuse à classer dans les classiques !

Les graines de pavot se trouvent magasin bio ou dans certaines grandes surfaces aux rayons épices ou des oléagineux. 


Ingrédients :

  •  3 oeufs
  •  120 gr de sucre brun
  •  90 gr de beurre
  •  125 ml de crème
  •  2 citrons
  •  3 c. à soupe de graines de pavot
  •  1/2 sachet de poudre à lever chimique
  •  220 gr de farine
  •  120 gr de sucre glace


Marche à suivre :

1. Mélanger le sucre brun et les œufs jusqu’à ce que le mélange éclaircisse et double de volume.


2. Ajouter les zestes des deux citrons.
3. Presser un citron et mélanger la crème et le jus de citron pour faire du babeurre. Le citron va faire cailler la crème. 
4. Dans le sucre-oeufs-zestes, ajouter la farine, les graines, la levure, le beurre fondu et puis le babeurre. Mélanger.

5. Verser dans un moule beurré. Cuire 40-41 minutes à 180ºC.


6. Démouler froid. 
7. Mélanger le jus du deuxième citron avec le sucre glace pour former un glaçage à faire couler sur le cake. Laisser sécher avant de servir. Bonne dégustation !

La fiche recette

Dans quelles recettes aimez-vous les graines de pavot ?


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !