Steaks de haricots noirs et pains au kamut

Connaissez-vous les haricots noirs ? On les trouve facilement en version sèche.

La cuisson est simple :

  1. Laisser tremper les haricots durant une nuit dans de l’eau.
  2. Au matin, rincer les haricots et cuire dans de l’eau durant environ 40 Minutes à feu moyen.
  3. Égoutter et utiliser dans n’importe quelle préparation.

Dans certains pays, il est possible d’en trouver en boîtes et déjà cuits.

Ici, je vous propose la recette des steaks et des pains au kamut pour faire de délicieux hamburgers maison et végétarien (voir Vegan si vous n’ajoutez pas de fromage)


Ingrédients Steaks de haricots noirs :

  • 470 gr de haricots noirs cuits
  • 1 oignon émincé
  • 100 gr de chapelure
  • 2 CS de farine de pois chiche
  • 1 cc d’Épices mexicaines
  • 2 CS d’Huile d’olive
  • 1 CS de graines de lin moulues
  • 1/2 verre de coulis de tomates

Marche à suivre :

1. Faire revenir les haricots avec l’oignon, un peu d’huile d’olive et les épices mexicaines dans une poêle.

2. Déposer tous les ingrédients dans un blender et mixer.

3. Déposer la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé. Façonner des galettes avec un emporte-pièce.

4. Cuire 20 Minutes à 180ºC, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.


Déguster dans un hamburger

Ces petits pains à hamburgers sont appelés des « buns ». La recette vous intéresse ?

Ingrédients buns :

  • 400 gr de farine de kamut
  • 75 gr de sucre de canne
  • 1 sachet de levure déshydratée pour boulanger
  • 85 gr de purée de coco
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de lait d’amande
  • 1 CS de graines de sésame

Marche à suivre :

  1. Diluer la levure avec le sucre dans le lait tiède. Laisser agir durant 10 Minutes.
  2. Ajouter la farine, la purée de coco et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
  4. Façonner des boules et saupoudrer de graines de sésame.
  5. Enfourner 20-25 Minutes à 180ºC.

Cette recette peut aussi bien être déguster en salée que sucrée.

Assemblage :

Tous les ingrédients sont prêts pour construire les hamburgers !

Avec quoi allez-vous les déguster ?


Quelques liens :


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