Mini cakes aux cottes de bettes et quinoa

Cette recette n’est pas au gramme près. Elle se veut « au pif » ! Parce que quand on cuisine au quotidien, on prend rarement une balance pour peser nos aliments.


Ingrédients :

  • Cottes de bette
  • Quinoa (1 verre de la taille de ceux à Nutella)
  • Millet (1/3 de verre)
  • Lait d’amande
  • 1 verre de farine
  • 2-3 oeufs
  • 1 verre de parmesan râpé
  • Huile en spray
  • Amandes effilées

Marche à suivre :

1. Laver les cottes de bettes et cuire à la vapeur durant 30 Minutes.

2. Dans l’eau du cuiseur vapeur, verser le quinoa et millet et cuire. (Rajouter de l’eau ou du quinoa selon nécessaire).

3. Mixer, avec un mixeur plongeant, les cottes de bettes avec un peu de lait d’amande.

4. Ajouter le quinoa et mixer.

Remarque : on peut mettre ce mélange au four et le servir avec quelques amandes effilées, comme un gratin Vegan.

5. Ajouter les œufs, la farine et le fromage jusqu’à obtenir une pâte à verser dans des moules à mini cakes (ou donuts) huilés.

6. Laisser bien tiédir avant de démouler. La pâte se rétracte un peu et cela facilite la sortie des mini cakes.

Bonne dégustation !

Délicieux pour accompagner des crudités :



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