Falafels

Aujourd’hui je teste une recette de falafels avec des pois chiches secs au départ.

Voilà une jolie recette à déguster :

  • avec les mains,
  • en repas canadien,
  • en pique-nique ou
  • pour garnir des burgers ou pita !

Avantage : la recette est végétarienne sans produits animaux, on dira donc végétalien !

Les ingrédients sont faciles à stocker (secs ou congelés) pour faire les jours où on n’a pas le temps de faire des courses (dimanche, week-end de Pâques, etc. )

 


Ingrédients :

  • 1 verre de pois chiches secs
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 jus de citron
  • 1 oignon haché (surgelé)
  • 2 gousses d’ail hachées (1 cc surgelé)
  • 1/2 verre d’amandes effilées
  • 3-4 gouttes de tabasco
  • 1 CS de sirop d’érable
  • 1 verre de farine

 


 

Marche à suivre :

1. Laisser tremper les pois chiches durant 1 nuit dans de l’eau.

2. Au matin, égoutter les pois chiches.

3. Mixer les pois chiches.

4. Ajouter tous les ingrédients et mixer.

5. Former des galettes et faire griller légèrement à la poêle avec un peu d’huile.

6. Préparer du pain pita pour déguster les falafels.

7. Enfourner 10 Minutes à 180ºC pour finir la cuisson.

Bonne dégustation !

 


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