Muffins aux myrtilles (sans gluten)

A la recherche d’une idée de recette pour le petit déjeuner?

Une recette qui peut convenir au régime sans gluten ou à n’importe qui ?

Une recette qui se prête aux variations?

Pour une version sans lait de vache :

Remplacer le beurre par du beurre végétal et le yaourt par un yaourt de soja.


Ingrédients :

  • 200 gr de myrtilles
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 150 gr + 2 CS de sucre de canne
  • 120 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt à la vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 gr de farine sans gluten

Marche à suivre:

1. Dans un bol, laisser mariner les myrtilles avec le jus de citron, le zeste et les deux cuillères de sucre.

2. Faire fondre le beurre au micro-onde.

3. Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, la levure et la farine. Mélanger avant d’incorporer le beurre et les myrtilles. 4. Verser dans des moules à muffins en papiers déposés dans un moule en métal. 5. Enfourner 15-20 Minutes à 180ºC. Bonne dégustation!Astuce :

Si vous avez assez de pâte pour faire deux fournées, ajoutez des ingrédients supplémentaires dans la deuxième fournée. Vous n’aurez ainsi pas que des muffins d’un même goût !


Suggestions :

  • Cacao en poudre
  • Pépites de chocolat
  • Raisins secs
  • Cranberries
  • Amandes effilées
  • Noisettes hachées grossièrement
  • Etc.


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