Gâteau aux bananes

Vous avez des bananes mûres ?

Voilà un délicieux gâteau pour les utiliser !

Avantages (à part utiliser vos bananes trop mûres) : sans lait de vache, facile, délicieux et moelleux !

Pour varier la forme, on peut aussi utiliser cette préparation en taille individuelle: des muffins :

Que préférez-vous ? Gâteau ou muffins ?

Retrouvez cette recette sur YouTube: Ici


Ingrédients :

  • 85 gr d’huile de coco fondue
  • 150 gr de sucre de canne complet
  • 2 oeufs
  • 4 bananes très mûres
  • 225 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de chocolat noir de ménage


Marche à suivre :

1. Mixer les bananes avec les œufs et l’huile.

2. Ajouter les sucres et mixer.

3. Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger à la cuillère.

4. Couper le chocolat en pépites et incorporer. (Variante pour chocolater plus : ajouter 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré)

5. Verser dans un moule huilé et cuire 1h à 180ºC.

Pour des muffins, on cuira 22 minutes à 180ºC.

6. Démouler froid.

7. Facultatif : Mélanger du lait d’amande dans du sucre glace pour verser sur le gâteau. Parsemer de perles de couleurs.

8. Déguster.


Quelques liens :

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !



Vidéo de la recette sur YouTube